В московском ресторане «Дикий улов» новое летнее меню от шефа
В его основе — сочные сезонные фрукты и овощи в ярких авторских сочетаниях с рыбой и морепродуктами, которыми славится ресторан.
«Дикий улов» — рыбный ресторан, вдохновленный эстетикой Дальнего Востока. Он создан компанией рыбаков — покорителями дальневосточных вод, которые занимаются добычей рыбы и морепродуктов уже много лет. Ресторан для них — место силы, где гость с порога погружается в атмосферу первозданных природных красот этого загадочного края: вдыхает аромат хвои, погружается в таинственную морскую синеву, и, конечно, пробует дальневосточные изыски на вкус — кухня опирается на традиции северных народов России, сформировавшиеся под влиянием Азии и передающиеся из поколения в поколение.
Особое внимание «Дикий улов» уделяет сохранению естественного, первозданного вкуса дикой рыбы и морепродуктов. Рыбаки сами перерабатывают улов и доставляют его в ресторан. Все блюда готовятся из свежайших продуктов от российских поставщиков.
Этим летом меню «Дикого улова» пополнится новыми позициями. Начать ужин можно с салата из сладких томатов, клубники и красного крымского лука (690 рублей за 250 грамм), хрустящих гёдза с креветками и кокосовым васаби (590 рублей за 160 грамм) или крудо из синекорого палтуса с обожженным авокадо и томатным понзу (720 рублей за 110 грамм).
Потом — первое блюдо на выбор: холодный огуречно-кокосовый суп с мятой, спаржей и креветками (790 рублей за 300 грамм), гаспачо из маринованной вишни и томатов с креветками или крабом (890 рублей за 300 грамм), сезонный свекольник с камчатским крабом и ноткой дикого хрена (1150 рублей за 400 грамм).
И, наконец, горячее: обжаренный сахалинский гребешок с пюре Робюшон (1150 рублей за 210 грамм), креветки Ама Эби с имбирем и спаржей (1290 рублей за 180 грамм), обожженное филе дикой кеты с фенхелем и соусом чимичурри (890 рублей за 200 грамм), телячий язык в соусе Пуаврад и муссом из топинамбура (950 рублей за 160 грамм).
Ассортимент алкогольных коктейлей пополнился новыми летними позициями — например, Дикая пшеница (ром, квас, мята, лимон), Клоповка сауэр (виски, ягода клоповка, белок), Лето на ЗИЛе (джин, малиновый ликер, грейпфрутовый фреш). Еще в барной карте появилось 2 новых безалкогольных лимонада — Луговой из взвара ромашки с фейхоа и Ледяной персик из ханибуша и персика.
Летнее меню «Дикого улова» выглядит свежо, смело и сочно — оправдывает все сезонные ожидания.
Дата: 25 мая