Вышла премьера программы «Рыбный четверг» на телеканале РБК
Поговорили о пользе и характерных особенностях дикой морской рыбы и приготовили блюдо из палтуса Borealis с шеф-поваром ресторана «Дикий Улов».
25 мая на канале РБК вышел премьерный выпуск программы «Рыбный четверг». Героем видео стал синекорый палтус — хищная рыба, которая обитает в Тихом океане. В России промысел ведется в Японском, Баренцовом и Охотском морях. Привлекателен палтус в первую очередь за счет своих питательных свойств: рекордного содержания Омега-3, селена, витаминов группы В, магния, калия и фосфора.
Корреспонденты РБК посетили московский рыбный ресторан «Дикий улов» — заведение, созданное дальневосточными рыбаками, которые мечтали поделиться своими знаниями и любовью к дикой рыбе с людьми. Авторская кухня «Дикого улова» опирается на кулинарные традиции жителей Дальнего Востока — она сосредоточена на сохранении первозданного вкуса рыбы и морепродуктов.
Мы встретились с шеф-поваром ресторана Александром Фадеевым, который приготовил вкусное и полезное блюдо — стейк синекорого палтуса на подушке из шпината и лимонным соусом Берблан. Кстати, рецепт шеф-повара можно повторить дома самостоятельно — в ролике даются подробные инструкции.
Елена Перова, директор по маркетингу российского холдинга «Норебо», рассказала РБК, почему дикая рыба считается более полезной — она обитает в естественной среде и питается планктоном, поэтому в ней сохраняются все полезные для организма человека вещества. Кроме того, в видео рассказывается о том, как правильно выбрать качественную дикую рыбу на полках магазинов — на что стоит обращать внимание в первую очередь.
В рейтинге стран по потреблению рыбы и морепродуктов Россия занимает 24 строчку. Возможно, выпуски программы «Рыбный четверг» помогут подняться в нем выше — согласно опросам, россияне уже считают рыбу вкусным и полезным продуктов, однако сталкиваются с рядом вопросов по ее покупке и приготовлению, ответы на которые мы даем в наших роликах.
Смотрите «Рыбный четверг» по ссылке